Anunçio


AMIGOS LEITORES, O MEU LIBRO "UMA ESTRANHA MANEIRA DE CONTAR AS...HISTORIAS DA QUINTA" VAI SER PUBLICADO EM PORTUGAL E NO B RASIL POR A " ATLANTIC BOOKS " !!!

giovedì 14 aprile 2011

Penne com o molho à Bolonhesa ( Ragú )


Ingredientes:

Massa tipo penne
Carne moída
Touçinho aos quadradinhos
Cebola/cenoura/Alho/aipo( tudo tritadinho)
Azeite e manteiga
Tomate concentrado em bisnaga
Vinho tinto
caldo de dado
Fritar num tacho com o azeite e a manteiga a cebola, cenoura, alho, aipo. Quando tudo estiver lourinho, juntar o touçinho e a carne moída e deixar refogar, regar com o vinho e deixar evaporar.
Juntar agora o concentrado de tomate e deixar cozer por mais ou menos 1 ora e meia juntando de vez em quando o caldo do dado.( o segredo está no tempo que leva cozer)
O 'Ragú', está pronto.
Esta reçeita foi depositada em 1982 na ' Camera de Comérçio' da cidade de Bolonha. A origem desta reçeita e que se pode querendo juntar o leite ou as natas deixando cozer devagarinho por alguns minutos
Agora cozer a massa em água salgada, escorrer-la e servir pondo o ragú por cima e o queijo ralado

Nessun commento:

Posta un commento